25-Я ОБЛАСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

, 06.12.2009

РОССИЙСКАЯ ОБЪЕДИНЕННАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» Тверское региональное отделение Тверское ЯБЛОКО ( - (4822) 43-05-84 (4822) 43-22-11 (4822) 32-06-10 170008, Тверь, ул. Озерная, 14 (АППАРАТ) Тверь, ул. Советская, 48-50 (ПРИЕМНАЯ) E-mail: magistr81@yandex.ru magistr81@rambler.ru 25-Я ОБЛАСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ г. Тверь 9 сентября 2007 года Действующий состав депутатов Государственной Думы – представители от Тверской области, за прошедшие 4 года своим бездействием в отношении защиты прав и интересов граждан Тверской области полностью дискредитировали политические партии, которые они представляют и обнаружили свою несостоятельность в качестве участников законотворческого процесса. Уже сейчас многие из них снова рвутся в парламент РФ. Отсутствие законодательных инициатив, касающихся улучшения социально-экономического положения Верхневолжья обрекло Тверской регион на продолжение скатывания к числу одного из самых отсталых в России. Низкий уровень жизни жителей области во многом объясняется непродуманным голосованием депутатов Госдумы от Тверской области по вопросам жилищной политики, коммунального хозяйства, обеспечения регионального здравоохранения. Такая «законодательная бездеятельность» наносит серьезный ущерб всему тверскому сообществу. Поэтому «Тверское ЯБЛОКО» считает, что ни один из действующих депутатов Государственной Думы, избранных в 2003 году от Тверской области не может принимать участие в предстоящих 2 декабря этого года выборах, в очередной раз, обманывая избирателей. Необходимо всем вместе сказать им «НЕТ!» Нет имитации избирательного процесса! Нет административному давлению! Нет дискриминационным законам! - «ДА!» свободным выборам, честной политической конкуренции, независимым партиям и кандидатам! Председатель ТРО РОДП «ЯБЛОКО» А.В. Стамплевский РОССИЙСКАЯ ОБЪЕДИНЕННАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» Тверское региональное отделение Тверское ЯБЛОКО ( - (4822) 43-05-84 (4822) 43-22-11 (4822) 32-06-10 170008, Тверь, ул. Озерная, 14 (АППАРАТ) Тверь, ул. Советская, 48-50 (ПРИЕМНАЯ) E-mail: magistr81@yandex.ru magistr81@rambler.ru 25-Я ОБЛАСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ г. Тверь 9 сентября 2007 года О ситуации в атомной отрасли Тверской области «Тверское ЯБЛОКО» выражает серьезную обеспокоенность в связи с продолжением реализации на Калининской Атомной Станции программы сокращения персонала основных эксплуатационных цехов. Вывод за пределы штата непрофильных подразделений, установление нормативов численности и другие меры не только подрывают стабильность в трудовых коллективах, но и напрямую влияют на экологическую безопасность всей Тверской области, а также ведут одного из «локомотивов» российского производства электроэнергии к деградации и разложению. Высокий рост увольняемых в последние годы молодых специалистов и рабочих свидетельствует о недальновидной кадровой политике КАЭС и РОСЭНЕРГОАТОМА. Атомная отрасль является базовой наукоемкой единицей, от которой идет отсчет в определении экономического потенциала страны. Тверское региональное отделение «Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» требует остановить её развал сегодня! Председатель ТРО РОДП «ЯБЛОКО» А.В. Стамплевский РОССИЙСКАЯ ОБЪЕДИНЕННАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» Тверское региональное отделение Тверское ЯБЛОКО ( - (4822) 43-05-84 (4822) 43-22-11 (4822) 32-06-10 170008, Тверь, ул. Озерная, 14 (АППАРАТ) Тверь, ул. Советская, 48-50 (ПРИЕМНАЯ) E-mail: magistr81@yandex.ru magistr81@rambler.ru 25-Я ОБЛАСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ г. Тверь 9 сентября 2007 года МОНОПОЛИИ – ПОД ЖЕСТКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ! Действия ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» на территории Тверской области грубо нарушает права граждан и являются незаконными! Ограничение горячего водоснабжения, завышенные счета по оплате отопления, «выкручивание рук» при заключении договоров энергоснабжения, запугивание собственников жилья судебными процессами и другие дискриминационные мероприятия свидетельствуют о необузданном желании монополии РАО ЕЭС ограбить все население Верхневолжья. Заявления отдельных политиков и должностных лиц о данной проблеме – явный популизм и стремление получить из сложившейся ситуации максимум дивидендов на предстоящих выборах. Власть, неспособная обуздать монополию, должна научиться не «пиарить» себя по любому поводу, а решать конкретные проблемы жителей или хотя бы прислушиваться к мнению специалистов и общественности. «Тверское ЯБЛОКО» заявляет, что продолжит решительную борьбу за обоснованные тарифы и нормативы теплоснабжения, равноправные договорные отношения и качество коммунальных услуг, которую ведет уже больше года. Пусть через арбитражный суд, но мы заставим ОАО «ТГК № 2» вернуть незаконно отобранные у населения средства! Мы не позволим энергетикам и политиканам обманывать граждан Тверской области и манипулировать общественно-политическими процессами в своих узкокорпоративных интересах! Председатель ТРО РОДП «ЯБЛОКО» А.В. Стамплевский РОССИЙСКАЯ ОБЪЕДИНЕННАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» Тверское региональное отделение Тверское ЯБЛОКО ( - (4822) 43-05-84 (4822) 43-22-11 (4822) 32-06-10 170008, Тверь, ул. Озерная, 14 (АППАРАТ) Тверь, ул. Советская, 48-50 (ПРИЕМНАЯ) E-mail: magistr81@yandex.ru magistr81@rambler.ru 25-Я ОБЛАСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ г. Тверь 9 сентября 2007 года О СИТУАЦИИ В ГОРОДЕ ТВЕРИ Тверское региональное отделение «Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» отмечает резкий рост напряженности общественных настроений в городе Твери. За последние годы можно отметить ряд позитивных изменений в благоустройстве, росте промышленного производства, строительстве, развитию спортивной базы по месту жительства и других сферах городского хозяйства. Со многими мероприятиями, проводимыми городскими властями мы не согласны и подвергаем их аргументированной критике, находясь в равноправном диалоге. В последнее время очень усилилось давление на городское сообщество и в ряде случаев ведется открытая дискредитация позитивных сдвигов в жизни Твери. Некоторые «политические недоросли» при финансовой поддержке олигархических кругов стремятся захватить город всеми возможными способами. В соответствии с законодательством агитация в настоящее время запрещена, а выборы Главы г. Твери еще даже не объявлены. Но видимо для «недавно созданных» партий и малоизвестных потенциальных кандидатов требования закона ничего не значат. Для них цель оправдывается любыми средствами. «Тверское ЯБЛОКО» считает для себя и любой серьезной политической силы абсолютно неприемлемым такой стиль ведения политической борьбы и будет всеми законными способами противодействовать грубым популистским выпадам в отношении административного центра Тверской области со стороны недобросовестных политиков. Председатель ТРО РОДП «ЯБЛОКО» А.В. Стамплевский РОССИЙСКАЯ ОБЪЕДИНЕННАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» Тверское региональное отделение Тверское ЯБЛОКО ( - (4822) 43-05-84 (4822) 43-22-11 (4822) 32-06-10 170008, Тверь, ул. Озерная, 14 (АППАРАТ) Тверь, ул. Советская, 48-50 (ПРИЕМНАЯ) E-mail: magistr81@yandex.ru magistr81@rambler.ru 25-Я ОБЛАСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ г. Тверь 9 сентября 2007 года «НЕДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ» – ГРАЖДАНАМ РОССИИ? Низкие темпы ввода жилья, сохранение существующих непрозрачных схем выделения земельных участков под строительство, продолжающийся рост цен на квартиры, «ипотечное коварство», ветшание жилого фонда и многие другие проявления кризисной ситуации в реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории Тверской области отдаляют перспективу получения крыши над головой для большинства простых граждан Верхневолжья. Раздувание в некоторых СМИ ситуации с обеспечением жильем малоимущих граждан, молодых семей и якобы высокие темпы строительства не соответствуют действительности. Нацпроект в регионе реализуется немногим более чем на 10 процентов. При существующих в бюджетах разных уровней колоссальных объемах средств и свободной жилой площади очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий только увеличивается. «Тверское ЯБЛОКО» предлагает органам государственной власти пересмотреть жилищную политику и направить усилия на модернизацию «стареющих» коммунальных сетей, капитальный ремонт и сдерживание роста цен на недвижимость. Рост инвестиций в строительство жилья возможен при благоприятном политико-экономическом климате. Недоступность получения земельных участков для предпринимателей – серьезный тормоз на пути решения «квартирного вопроса». Председатель ТРО РОДП «ЯБЛОКО» А.В. Стамплевский