АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР

, 01.12.2009

МАЛАЯ РОДИНА ( - 89106485129 АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР E-mail: magistr81@yandex.ru ПРЕСС-РЕЛИЗ 26 мая 2009 года в Твери при общественной приемной Тверского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» открылся Антикоррупционный Антикризисный Центр. Инициаторами создания выступили видные представители тверской общественности: Башилов В.М., Берсон Г.И., Богданов М.Е., Гуров Б.С., Лебедева М.Е., Семенов Д.В., Стамплевский А.В., Ханская М.В., Чернышев В.П. Основные цели деятельности Центра: - противодействие коррупции на территории Верхневолжья; - преодоление социально – экономического кризиса в Тверской области. Задачи: антикоррупционные: - антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов Твери и Тверской области и разработка нормативной базы по противодействию коррупции в г. Твери; - регулярный прием граждан, бесплатные юридические консультации, помощь в составлении обращений, отправка писем Генеральному прокурору и Президенту РФ и контроль за их прохождением; - составление и опубликование перечней коррупциогенных должностей государственной или муниципальной службы, а также списков тверских коррупционеров; - разработка и публичное принятие общественных договоров и кодексов этического поведения для работников органов власти, правоохранительных органов, средств массовой информации; - формирование негативного отношения к коррупции в общественной среде, проведение обучающих семинаров, круглых столов, конференций, акций. антикризисные: - разработка, публичное обсуждение и внесение в ТГД плана антикризисных мероприятий города Твери, подготовка и внесение изменений в соответствующий областной план; - формирование предложений по созданию тысяч новых рабочих мест в сфере малого и среднего предпринимательства, развитие инфраструктуры поддержки бизнеса; - инициативы по приведению нормативов потребления ЖКУ в соответствие с действующим законодательством, ограничение роста тарифов в сфере ЖКХ, обеспечение права граждан на своевременный и качественный капитальный и текущий ремонты жилья; - развитие системы органов территориального общественного самоуправления (ТОС) и товариществ собственников жилья (ТСЖ), наделение их дополнительными полномочиями по решению вопросов местного значения, материально – техническая и организационная поддержка их ассоциаций; - разработка и утверждение программы трудоустройства для людей с ограниченными возможностями и иных категорий граждан, дополнительное социальное обеспечение молодежи; - внедрение новых инновационных механизмов в сфере транспорта (струнный транспорт, концессии для маршрутных такси), в сфере экологии (отказ от точечной застройки, глубокая мусоропереработка); - разработка стратегического плана развития города Твери с привлечением общественности и его утверждение одновременно с Генеральным планом развития Твери. Любой гражданин Тверской области теперь может не просто получить бесплатную юридическую помощь, консультации, но и оставить обращение о ставших ему известных фактах коррупции, которое будет рассмотрено, проанализировано и направлено в администрацию Президента РФ Д.А. Медведева и Генеральную прокуратуру с последующим контролем. Мы приглашаем всех жителей Твери и Тверской области к активному участию в работе Центра, которая поможет органам власти более эффективно противодействовать коррупции и преодолеть кризис. Для придания официального статуса предполагаемой работе и с целью вовлечения людей с самыми различными взглядами и воззрениями мы заявляем о намерении создать и зарегистрировать в Тверской области широкое региональное объединенное демократическое движение под названием «МАЛАЯ РОДИНА». Контактная информация: г. Тверь, ул. Советская, д. 48 – 50 («Дом дружбы»), первый этаж, каб. № 8, тел.: 89106485129, E-mail: magistr81@yandex.ru Для субъектов малого предпринимательства в Твери открывается второй Антикоррупционный Антикризисный Центр на базе Тверского городского фонда поддержки малого предпринимательства – ул. Озерная, д. 14, тел.: (4822) 43-22-11, 43-22-41, факс: (4822) 43-15-92. E-mail: delo@tvcom.ru