БЕСПРЕДЕЛ В ПОДМОСКОВЬЕ

На нынешних выборах В Клинском районе Московской области схлестнулись три силы: действующий (уже 16 (!) лет) глава района Александр Постригань, поддержанный КПРФ, ЛДПР, «Справедливой» и «Единой» Россиями», «Правым Делом» и т. д., бывший друг главы, а ныне, 25.11.2009

В целях оказания клинчанам экстренной помощи, лидер тверской областной организации партии «Яблоко» Антон Стамплевский и председатель партийной организации города Твери Михаил Закуленков оперативно провели работу по формированию бригады сборщиков подписей. В Клину побывали консультант по юридическим вопросам Мария Лебедева и главный редактор «Альтернативной газеты Верхневолжья» Борис Гуров. При чем последний был там задержан людьми в штатском, обвинившими редактора в фотографировании «режимного объекта» - жилой пятиэтажки, в которой располагалась пикетируемая правозащитниками районная прокуратура. Но, не смотря на все усилия и клинчан, тверяков и Московской организации партии «ЯБЛОКО», представители Блока Самсонова не были допущены к сбору подписей ввиду придирок территориальной избирательной комиссии. Члены ТОКа пиняли яблочникам даже на то, что те не предоставили копии наружных обложек паспортов, как известно одинаковых у всех россиян… Также одним из методов борьбы с оппозицией стал недопуск «неугодных» в помещение избиркома. 21 августа охрана и милиция просто блокировали входные двери Клинской районной администрации и не позволили представителям «ЯБЛОКА» передать в ТИК списки кандидатов. А неизвестные хулиганы учинили погром в штаб-квартире клинских яблочников и украли несколько транспорантов.