ДОЛОЙ БАНДИТСКИЙ ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС!

, 06.12.2009

ДОЛОЙ БАНДИТСКИЙ ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС! Страну сотрясают протесты против отмены льгот, а власть незаметно подкинула новый «сюрприз». С 1 марта вступает в силу Жилищный Кодекс. По этому документу вас могут выселить за неуплату из муниципальных квартир, а по прихоти собственника – из приватизированных. Цель государства – сбросить с себя ответственность за ЖКХ, переложив ее на граждан. Жилищный Кодекс - это: 1. неограниченный рост коммунальных платежей, 2. обязанность жильцов платить 100% за капремонт, 3. отмена коммунальных льгот, 4. бесправие потребителя перед монополистом, 5. увеличение числа бездомных, 6. резкое подорожание жилья. Все это нас ждет в 2006 году. В ЖКХ придет не организованный рынок, а дикий капитализм. Будем снова ждать, пока клюнет «жареный петух»? Все на акцию против жилищно-коммунального произвола! Долой бандитский капитализм! Даешь цивилизованный рынок! Региональное отделение Российской демократической партии «ЯБЛОКО» в Тверской области (0822) 34-96-29, 89106485129 magistr81@inbox.ru Тираж 250 экз. Напечатано на добровольные денежные пожертвования граждан, перечисленные на деятельность РО РДП «ЯБЛОКО» в Тверской области. РОССИЙСКАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» Региональное отделение в Тверской области Тверское ЯБЛОКО ? - 170043, г. Тверь, а/я 4304 ? - (0822) 34-96-29 г. Тверь, ул. Вагжанова, д.7 к. 204а E-mail: tver@yabloko.ru http://www.tver.yabloko.ru БЮРО РЕГИОНАЛЬНОГО СОВЕТА г. Тверь 25 февраля 2005 года Заявление В СВЯЗИ С ВСТУПЛЕНИЕМ В СИЛУ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА Страну сотрясают протесты против отмены льгот, а власть незаметно подкинула новый «сюрприз». С 1 марта вступает в силу Жилищный Кодекс. Главная задача, которую решает Кодекс – полностью освободить государство от ответственности за ЖКХ, переложив ее на граждан. Вместо постепенного перехода к организованному рынку жилищно-коммунальных услуг правительство выталкивает домохозяйства страны в дикий и крайне монополизированный рынок, чреватый социальными катастрофами. Действие Кодекса в его нынешней редакции означает: 1. неограниченный рост коммунальных платежей, 2. дальнейшее обветшание жилищного фонда в результате отказа государства от софинансирования капремонта, 3. болезненная замена коммунальных льгот мизерными адресными компенсациями, 4. бесправие потребителя перед монополистом, 5. увеличение числа бездомных, 6. резкое подорожание жилья. Последствия вступления Кодекса в силу будут гораздо более разрушительными, чем непродуманная монетизация льгот. «Тверское ЯБЛОКО» требует от президента немедленно приостановить вступление в силу ЖК и отправить его на доработку. «Тверское ЯБЛОКО» принимает решение присоединиться 1 марта к общероссийской акции протеста, против деструктивной жилищно-коммунальной политики Президента. Правительства и Государственной Думы. Председатель РО РДП «ЯБЛОКО» А.В. Стамплевский в Тверской области