ХВАТИТ ЛЖИ НА ГОСКАНАЛАХ!

, 06.12.2009

РОССИЙСКАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» Региональное отделение в Тверской области Тверское ЯБЛОКО ? - 170043, г. Тверь, а/я 4304 ? - (0822) 34-96-29 г. Тверь, ул. Вагжанова, д.7 к. 204а E-mail: tver@yabloko.ru http://www.tver.yabloko.ru БЮРО РЕГИОНАЛЬНОГО СОВЕТА г. Тверь 25 февраля 2005 года Заявление ХВАТИТ ЛЖИ НА ГОСКАНАЛАХ! Региональное отделение Российской демократической партии «ЯБЛОКО» в Тверской области считает, что главный тверской телеканал ГТРК - Тверь, принадлежащий области и существующий на деньги налогоплательщиков, должен быть правдивым и беспристрастным и отражать информационные интересы всех без исключения граждан Тверской области. Критика в адрес областных властей на канале ГТРК-Тверь строжайше запрещена. Вся информация о проблемах области и жителей Тверской области пропускается сквозь глухо - непроницаемое «редакторское сито», которое де-факто является не чем иным, как самой настоящей политической цензурой. Возможности появления в эфире ГТРК-Тверь для лидеров региональных отделений оппозиционных политических партий полностью исключена. По мнению «ТВЕРСКОГО ЯБЛОКА», на канале ГТРК-Тверь отражается только то, что угодно губернатору и прочим чиновным «небожителям». Кроме материалов пресс-службы администрации Тверской области, рассказывающих о «благодетеле» - губернаторе, на Втором канале присутствуют лишь передачи о «Единой России». Главный областной телеканал сегодня - это вредное и позорное явление в жизни Тверской области. Требуем прямого эфира для оппозиции! Хватит лжи на ГОСканалах! «НЕТ» ЦЕНЗУРЕ! «ДА» СВОБОДЕ СЛОВА! Председатель РО РДП «ЯБЛОКО» А.В. Стамплевский в Тверской области ТРЕБОВАНИЯ «ТВЕРСКОГО ЯБЛОКА» К АДМИНИСТРАЦИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ В СВЯЗИ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ГТРК-ТВЕРЬ Региональное отделение Российской демократической партии «ЯБЛОКО» в Тверской области убеждено в том, что главный тверской телеканал ГТРК-Тверь, принадлежащий области, должен служить обществу, а не чиновникам, и отражать информационные интересы всех жителей. В эфире областного телевидения должны освещаться все основные события, интересующие граждан, а также отражаться весь спектр мнений по важнейшим вопросам общественной жизни. Деятельность ГТРК-Тверь в этой связи представляется нам не соответствующей основным целям и задачам, стоящим перед главным областным телеканалом. События, не отвечающие «видам» администрации Тверской области, либо вообще не находят отражения в информационных и аналитических программах ГТРК-Тверь, либо предстают в них в сознательно искаженном, ложном свете. В связи с этим «Тверское ЯБЛОКО» требует ухода ___________________ с поста _______________ ГТРК-Тверь и назначения на этот пост человека, способного полностью реорганизовать общественно-политическое вещание и обеспечить выполнение областным телеканалом его основной информационной функции. Понимая, что полная реорганизация информационно-аналитического вещания на ГТРК-Тверь потребует времени, мы требуем осуществления первых немедленных шагов навстречу нашим требованиям: 1. Телеведущие Олег Никитин и ____________________ должны в эфире ГТРК-Тверь, в программе ___________________________________, опровергнуть распространенные ими ложные, клеветнические заявления в адрес участников митингов протеста против закона монетизации, а также принести официальные извинения тем, кто был непосредственно оскорблен. 2. В сетке ГТРК-Тверь должно появиться 40-минутное еженедельное общественно-политическое ток-шоу, идущее в прямом эфире и затрагивающее все наиболее актуальные для граждан Тверской области темы недели. В том случае, если администрация Тверской области и руководство ГТРК-Тверь откажутся от выполнения данных требований, «Тверское ЯБЛОКО» продолжит борьбу против информационного произвола областной власти и, в частности, - обратится в суд по факту клеветы в адрес участников январских протестных акций; - возобновит пикетирование здания ГТРК-Тверь и рассмотрит вопрос о превращении этих пикетов в бессрочные; - начнет поиск альтернативных способов полноценного информирования граждан. Тираж 250 экз. Напечатано на добровольные денежные пожертвования граждан, перечисленные на деятельность РО РДП «ЯБЛОКО» в Тверской области.