Александр Сорокин выступил в Законодательном Собрании

26.02.2016

25 февраля председатель Тверского рег. отделения ЯБЛОКА Александр Сорокин выступил перед депутатами Законодательного Собрания.

В ходе "информационного часа" представители непарламентских партий выступили в Законодательном Собрании Тверской области, первым из них выступил Александр Сергеевич Сорокин, председатель Тверского ЯБЛОКА.

Выступление касалось нескольких важных для региона тем - экология, кризис, инвестиции, региональный бюджет, отдельные законы тверской области. Так же по время выступления было заявлено о старте избирательной кампании Тверского ЯБЛОКА в Законодательное Собрание, выборы в которое пройдут в сентябре. Был озвучен призыв ко всем независимым демократическим силам — к сотрудничеству и взаимной работе на благо региона.

Видео выступления находится в процессе монтажа, скоро будет опубликовано на сайте.

Основные тезисы выступления:

—  В сентябре мы идем на выборы и призываем все демократические силы к сотрудничеству.

—  Региональный бюджет бухгалтерский по своей сути, в условиях кризиса нам нужен бюджет развития.

— В работе чиновников отсутствуют показатели эффективности об инвестиционной привлекательности региона.

— Мы идем на выборы, как демократическая альтернатива действующему режиму!

— Тверской области нужен отдельный экологический федеральный закон, как у Байкала.

—  Ресурсами Тверского водораздела пользуются десятки миллионов человек, а мы с этого ничего не получаем.

—  Закон Тверской области "О митингах" запретительный по своей сути, мы не можем согласовать даже пикеты.

— Мы призываем к изменению этого закона. Региону нужна нормальная публичная политика.

—  Мы намерены идти во власть, чтобы бороться за права и свободы граждан!