Власть и монополия грабят население Тверской области

, 05.12.2009

РОССИЙСКАЯ ОБЪЕДИНЕННАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» Тверское региональное отделение Тверское ЯБЛОКО ( - (4822) 43-05-84 (4822) 43-22-11 (4822) 32-06-10 г. Тверь, пр-т Чайковского, 27/32 170008, ул. Озерная, 14 (АППАРАТ) ул. Советская, 48-50 (ПРИЕМНАЯ) E-mail: magistr81@yandex.ru magistr81@rambler.ru БЮРО РЕГИОНАЛЬНОГО СОВЕТА г. Тверь 13 мая 2007 года Заявление Власть и монополия грабят население Тверской области Тверское региональное отделение Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» отмечает напряженность сложившей ситуации в Тверской области по вопросу оплаты жителями Верхневолжья услуг по теплоснабжению, предоставляемыми ОАО Территориальная генерирующая компания № 2. Мы констатируем, что принятые Региональной энергетической комиссией (РЭК) Тверской области тарифы на тепло значительно превышают существующие в субъектах центрального федерального округа и их дальнейший рост является непосильным для большинства населения. Нормативы потребления по отоплению в г. Твери, утвержденные Тверской городской Думой противоречат нормативно и технологически обоснованным значениям и должны быть пересмотрены в сторону уменьшения. Практика расчетов по наружному объему зданий, по «кубатуре» жилых домов, применяемая ОАО ТГК-2 грубо нарушает действующее законодательство и приводит к искусственному возникновению задолженности за предоставляемое жителям тепло. Политика монополии на навязывание новых договоров энергоснабжения, содержащих кабальные для жителей условия, незаконна и должна быть пресечена правоохранительными органами. Во избежание социальных потрясений, как результата постоянно растущей квартирной платы ТРО РОДП «ЯБЛОКО» требует: - Территориальной генерирующей компании прекратить навязывать «драконовский» договор, привести расчеты в соответствие с действующими нормами и начать переговорный процесс с организациями собственников жилья (ТСЖ и ЖСК); - Администрации Тверской области в лице РЭК, заместителя Губернатора К.И. Буевича повлиять на принимаемые ТГК-2 в одностороннем порядке решения, нарушающие права и интересы граждан, а также пересмотреть принятые тарифы на тепло; - Тверской городской Думе в самые короткие сроки разработать и принять методику определения количества тепловой энергии по г. Твери, а также внести изменения в бюджет г. Твери, предусматривающее перерасчет платы за отопление, суммарное значение которой составляет более 100,0 млн. руб. Дальнейшее затягивание решение проблем оплаты услуг теплоснабжения приведет к самым негативным последствиям и примеры массовых волнений и протестных акций г. Ржева могут стать регулярными по всей области. Председатель ТРО РОДП «ЯБЛОКО» А.В. Стамплевский