ЗА ПОРЯДОК, ПРОТИВ РОСТА ТАРИФОВ И КОРРУПЦИИ В ЖКХ

, 05.12.2009

ЗА ПОРЯДОК, ПРОТИВ РОСТА ТАРИФОВ И КОРРУПЦИИ В ЖКХ. Обсудив вопрос «О социальной политике, жилищной реформе и практических действиях Регионального отделения Партии», Бюро РС РО РДП «ЯБЛОКО» в Тверской области отмечает, что постановление XII Съезда Партии «О неизбежности негативных последствий жилищной реформы», внесение депутатами от Партии ЯБЛОКО поправок в проект «Жилищного кодекса» в Государственной Думе, заявления Бюро Партии «О новом жилищном кодексе» от 18.02.2005г. и Бюро Регионального Совета «В связи с вступлением в силу нового жилищного кодекса» от 25.02.2005г., прямое обращение руководителей Партии к Председателю Правительства, акции протеста, проведённые по инициативе РО РДП «ЯБЛОКО» в Тверской области, выступления в прессе не привели к какой-либо корректировке властью форм и сроков проведения антисоциальной жилищной реформы. Власть не намерена отступать ни на шаг от намеченных антисоциальных мер. Бюро РС РО РДП «ЯБЛОКО» в Тверской области решило: 1. Продолжить организацию массовых акций протеста против разрушительной жилищной политики власти в регионах. Организовать проведение серии акций под следующими лозунгами: ? «Дому нужен хозяин» ? «Поставим на счетчик». ? «Тарифы под контроль общества»; 2. Потребовать от Государственной Думы внесения поправок в «Жилищный кодекс», предложенных депутатами от Партии; 3. Потребовать от правительства РФ отменить решения, направленные на переход к полной (100%) оплате коммунальных услуг к концу 2005 года: ? абзац 2 пункта 2 Постановления от 30.08.2004 № 444 «О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг». ? Постановление Правительства РФ от 17.11.2001 N 797 (с изм. от 21.10.2004) "О подпрограмме "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса РФ" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 ГОДЫ", принятое кабинетом М. М. Касьянова. 4. Потребовать от правительства РФ пересмотреть приоритеты и последовательность этапов проведения жилищно-коммунальной реформы, рассмотрев предложения, альтернативные концепции Правительства. В частности, в качестве первоочередных мер мы считали бы необходимым ? добиваться ослабления монополизма в коммунальной сфере, разработать экономические стимулы для прихода в ЖКХ частного немонопольного бизнеса, создания ТСЖ, установки приборов учета воды и тепла; ? снизить федеральный стандарт предельно допустимой доли собственных расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном семейном доходе с 22% до 15%, утвердив эту норму федеральным законом; ? обеспечить полное выполнение государством своих обязательств перед гражданами, имеющими право на адресную социальную помощь (в настоящее время выполнение указанных обязательств составляет менее 70%) ? при расчете объема средств, направляемых из федерального бюджета субъектам РФ для оказания адресной помощи малоимущим гражданам, учитывать понижающий коэффициент к федеральному стандарту в соответствии со ст. 159 ЖК РФ. 5. Провести 12 апреля в 17 часов 30 минут в Твери у Законодательного собрания Тверской области пикет под лозунгом ЗА ПОРЯДОК, ПРОТИВ РОСТА ТАРИФОВ И КОРРУПЦИИ В ЖКХ. ПРИХОДИТЕ!!! Региональное отделение Пикет пройдет Российской демократической у здания Законодательного собрания партии «ЯБЛОКО» Тверской области в Тверской области (0822) 34-96-29, 89106485129 12 апреля в 17 часов 30 минут magistr 81@inbox. ru Тираж 250 экз. Напечатано на добровольные денежные пожертвования граждан, перечисленные на деятельность РО РДП «ЯБЛОКО» в Тверской области.