Заявление о Мемориальном комплексе "Медное"

01.09.2015

Заявление Тверского регионального отделения партии "ЯБЛОКО" по поводу событий вокруг Мемориального комплекса "Медное".

"Уважаемые жители Верхневолжья, в последнее время в Твери и Тверской области всё чаще звучат тоталитарные призывы и предложения по пересмотру наиболее трагических страниц нашей истории. Например, о миллионах жертв Большого Террора 1937-38 годов. Призывы откровенно националистических организаций становятся нормой.

Особенно настораживает то, что нетерпимое отношение к другим нациям и государствам поддерживают некоторые тверские депутаты и журналисты. Это абсолютно недопустимо.

Тверское региональное отделение партии "ЯБЛОКО" считает предложение о закрытии мемориала в Медном, да еще на кануне приезда польской делегации в Тверскую область откровенной провокацией и требует прекратить политические спекуляции.

Мы призываем власти и полицию сделать всё необходимое, чтобы 2 сентября обеспечить правопорядок на мероприятиях в Медном и не допустить провокаций.

Мы говорим НЕТ новому сталинизму."

Председатель Тверского регионального отделения партии "ЯБЛОКО"

Александр СОРОКИН