Антон Стамплевский
Заместитель председателя Тверского регионального отделения, Уполномоченный по правам предпринимателей в Тверской области.
Антон Владимирович СТАМПЛЕВСКИЙ - родился 29 января 1981 года в городе Волгодонск Ростовской области в семье военнослужащих. Русский, православный.
В 1997 году окончил Ржевскую общеобразовательную школу № 8 города Ржева Тверской области и музыкальную школу города.
В 2003 году окончил исторический факультет Тверского государственного университета. Магистр истории. Специализация – новая и новейшая история.
Параллельно с 1998 по 2004 год получил второе высшее образование на юридическом факультете Тверского государственного университета. Специализация – конституционное право и процесс.
Также в 2004 году получил третье высшее образование по специальности «прикладная информатика в экономике» в Тверском государственном техническом университете.
По окончании университетов поступил в две аспирантуры:
- на кафедру истории российского государства факультета государственного управления Московского государственного университета;
- на кафедру социологии и политологии факультета государственного управления Тверского государственного университета.
В 2002 году в рамках проекта по созданию и распространению в Твери первой позитивной газеты тверской молодежи «Послезавтра» по сути, начал трудовую деятельность в должности коммерческого директора. В том же году стал самым молодым участником выборов депутатов Тверской городской думы.
С 2003 по 2004 гг. – работа в должности пресс - секретаря аппарата Тверского отделения Партии «ЯБЛОКО», в том числе на выборах депутатов государственной Думы РФ. Издавал информационный бюллетень.
В течение 2004 года работал в системе дошкольного образования в МДОУ № 114 музыкальным руководителем.
Принимает участие в общеевропейской молодежной конференции в г. Оснабрюк и становится победителем отбора в программу «Открытый мир».
Проходит обучение в Тверской школе публичной политики.
В 2005 году А.В. Стамплевский принят на должность ведущего специалиста отдела инвестиций, целевых программ и внешнеэкономических связей департамента экономики, инвестиций и промышленной политики администрации г. Твери. Обнаружил порядка 50 млн. руб. недоимок в бюджет города со стороны застройщиков.
С 2006 года – начальник отдела экономических расчетов вышеназванного департамента. Занимается анализом ФХД муниципальных предприятий Твери.
С 2007 года – возглавил отдел разработки общегородских норм департамента экономики, инвестиций и промышленной политики администрации города Твери и стал заместителем начальника департамента. Также курирует отдел налоговой политики и взаимодействия с бизнесом.
Разрабатывает систему публичных слушаний в городе Твери, новую редакцию кодекса благоустройства, механизмы реализации 185-ФЗ по капитальному ремонту и 210-ФЗ для организаций коммунального комплекса, основы межбюджетных отношений внедряет стандарты муниципальных услуг, административные регламенты и другие нормативные правовые акты.
Летом 2007 года назначен директором Тверского городского фонда поддержки малого предпринимательства, руководителем городского бизнес – инкубатора смешанного типа. В поле интересов находятся проблемы малого и среднего бизнеса Твери и Тверской области.
Разрабатывает первую концепцию развития малого и среднего предпринимательства Тверской области, организационную структуру поддержки тверского бизнеса, а также соответствующий областной закон.
Силами А.В. Стамлевского запущен интернет – портал «Тверское предпринимательство».
Совместно с профессиональным союзом предпринимателей города Твери «Солидарность» возглавляет независимое предпринимательское движение региона, проводит серию акций в защиту тверского бизнеса.
С группой единомышленников с целью противостояния давлению на граждан Твери со стороны монополий в сфере ЖКХ создает добровольную ассоциацию собственников жилья – НП «Комитет защиты тверичей», силами которой ТСЖ и ЖСК Твери доказывают необоснованность претензий ресурсоснабжающих организаций. Принимает непосредственное участие во всех заседаниях арбитражных судов по данному вопросу в Твери и в апелляционной инстанции в Вологде. Разрабатывает первый обоснованный протокол разногласий к договору теплоснабжения.
В 2008 году учреждает Альтернативную газету Верхневолжья.
Продолжает повышать квалификацию и проходит курс «Муниципальное управление» в Северо-Западной академии государственной службы.
После принятия соответствующих федеральных законов и указов президента А.В. Стамплевский совместно с группой правозащитников создает антикоррупционный, антикризисный центр «Малая родина».
Является одним из учредителей молодежного политического дискуссионного клуба.
Участвует в конкурсе на замещение должности Главы администрации г. Твери.
Разрабатывает проекты муниципальных целевых программ по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Твери, Калининском, Фировском, Весьегонском, Бельском и Сандовском районах.
В 2009 году покидает муниципальную службу и переходит на постоянную работу в Тверской городской фонд поддержки малого предпринимательства.
Формирует координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации г. Твери и его новый состав, назначается секретарем данного Совета.
В 2010 - 2011 гг. создает ряд общественных объединений в сфере малого и среднего предпринимательства:
- первое в Тверской области территориальное объединение работодателей, президентом которого избирается;
- некоммерческое партнерство в сфере пассажирских перевозок;
- тверскую ремесленную палату;
- саморегулируемую организацию в сфере мелкорозничной торговли.
Разрабатывает положение о порядке предоставления грантовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на начало своего дела и формирует соответствующую конкурсную комиссию при администрации города, работает по принятию заявок претендентов, проведению консультаций, обеспечению деятельности комиссии.
В 2010 году вступает в общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия», Курирует проект «МодерниЗация» и другие направления. В 2011 году избирается руководителем исполнительного комитета Тверского областного регионального отделения «Деловой России», разрабатывает интернет – сайт организации и концепцию единой кадровой службы.
С начала 2011 года с группой экспертов профессионально занимается стратегическим планированием и разработкой технологий по повышению качества управления в Тверской области. Организует и проводит конференцию «Гражданские инициативы в стратегии развития Тверского региона».
Является соучредителем общественного учреждения по содействию развитию институтов гражданского общества «МАЛАЯ РОДИНА» и организатором первого конгресса тверских общественных объединений «От гражданских инициатив к общественному договору».
В 2012 году с группой экспертов разрабатывает стратегию комплексного развития малого и среднего предпринимательства Твери и стратегию развития туризма города.
Реализует бизнес – проекты в сфере интернет – транспорта для ряда телекоммуникационных компаний, повышения качества доступа в сеть и имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства.
Женат, воспитывает дочь.
/span
style=
style=
/p
10 апреля в Твери состоялся 2й этап 37-й Конференции Тверского регионального отделения партии «Яблоко». 10.04.2021

В Конференции участвовали 11 делегатов
Далее »